Web-редактор Macromedia Dreamweaver MX


Рисунок 6 25 Диалоговое окно Site



Рисунок 6.25. Диалоговое окно Site Definition (вкладка Design Notes)





Теперь обратите внимание на флажок Upload Design Notes for Sharing. Если он включен (а он также включен по умолчанию), Dreamweaver будет отправлять файлы, где хранятся примечания, на сервер вместе с другими файлами сайта. В принципе, это может быть удобно: вам не нужно хранить в своем жестком диске файлы локальной копии сайта, при необходимости что-то исправить вы можете просто загрузить их с сервера. Однако если вы не хотите, чтобы кто-то рылся в ваших примечаниях, можете отключить этот флажок. (Хотя посетители вашего сайта и так не смогут добраться до примечаний. А если все-таки доберутся, виноват будет администратор Web-сервера.)

Если вы сделали какие-либо изменения в настройках сайта, нажмите кнопку ОК; в противном случае нажмите кнопку Cancel. Закройте также окно Edit Sites, нажав кнопку Done.

Прежде всего, откройте страницу default.htm. Именно к ней мы-и привяжем наши первые примечания.

Выберите пункт Design Notes меню File или аналогичный пункт Design Notes for Page контекстного меню страницы. На экране появится диалоговое окно Design Notes, показанное на Рисунок 6.26. Переключитесь на вкладку Basic Info.









Начало  Назад  Вперед